|

中共邢台市南和区第二届纪律检查委员会

书     记: 张军良 
副  书  记: 赵 楠  胡雪波 
常务委员会委员: 张军良  赵 楠  胡雪波  王 芳  刘 芳  王素林  郭 涛 

邢台市南和区监察委员会

主 任: 张军良 
副主任: 赵 楠 
委 员: 王 芳 

2021年以来开展违反中央八项规定精神问题监督检查情况

今年以来,南和区纪委监委紧紧围绕违反中央八项规定精神问题,开展多次监督检查。对行政服务大厅、各基层所站等办事窗口进行专项监督,针对发现的空岗、工作不在状态等问题,向9个单位下发整改通知书,为优化营商环境做好纪律保障;对行政综合服务中心作风纪律开展监督检查19次,着力解决窗口单位工作纪律不严、服务态度不好、服务效率不高等问题,加快推动政务服务规范化,共发现问题10个,并现场督促立行立改。同时,紧盯元旦、春节、五一、端午等关键时间节点,制发《关于加强2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》《关于加强2021年五一、端午期间纠治“四风”工作的通知》《关于加强2021年中秋、国庆期间纠治“四风”工作的通知》,督促各乡镇、区直各单位对中央纪委国家监委9月16日关于10起违反中央八项规定精神典型问题的通报进行深入学习,教育引导广大党员干部从中深刻吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。各监督检查室牵头,乡镇纪委、派驻纪检监察组配合,紧盯节日期间易发多发问题,深入8个乡镇和68个区直单位进行明察暗访。充分发挥各乡镇纪委、派驻纪检监察组贴身优势,开展常态化监督,时刻给党员干部紧紧弦,巩固深化中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹。

2021年上半年审查调查情况

2021年上半年,南和区纪委监委聚焦主责主业,强化履职担当,紧盯重点领域、重点岗位,持续保持惩治腐败高压态势,对腐败问题严查快办、严惩不贷。深入惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,切实加强教育整顿期间政法干警违纪违法问题查处力度,有力有序推进供销社系统腐败和作风问题专项整治工作,推动全区纪检监察工作取得新成效。

二届区委粮食购销系统专项巡察公告

按照省、市、区委巡察工作统一部署,自2021年9月初开始,至9月底结束,区委派出1个专项巡察组,对南和区发展和改革局以及南和区金阳粮油有限责任公司、南和区金和粮油有限责任公司、南和区国家粮食储备有限公司开展专项巡察。根据巡视工作条例规定,区委专项巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、内设科室和重要岗位、下一级党组织党员领导干部涉及专项巡察领域的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察党组织和有关部门认真处理。受理信访时间截止到2021年9月25日。巡察期间,设值班电话:15131360326(工作时间受理)。举报手机:15131360326(只接收短信)电子邮箱:zxxc202109@163.com征求意见箱所在位置:巡察组驻地(区综合大楼411房间),南和区国家粮食储备有限公司、南和区金和粮油有限公司和南和区金阳粮油有限公司门口同时,欢迎广大干部群众对巡察组进行监督,提出意见建议。监督邮箱:nhxwxcbgs@163.com,监督电话:0319—4562368                                                             南和区委专项巡察组                                  2021年9月3日  

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2