|

中共南和区第十届纪律检查委员会

书     记: 王志芳 
副  书  记: 赵 楠  刘录强 
常务委员会委员: 胡雪波  王 芳  吕 东  刘芳  

南和区监察委员会

主 任: 王志芳 
副主任: 赵 楠  刘录强 
委 员: 王 芳  吕 东 

紧盯关键领域 严肃执纪问责

今年以来,邢台市南和区纪委监委紧紧围绕中央和省市纪委全会工作部署和年度目标任务,紧盯关键领域,围绕疫情防控、行政区划调整、惩腐打“伞”、大气污染治理等工作任务,鼓足干劲、统筹推进,多措并举、狠抓落实,各项工作稳步有序推进,全区党风政风持续好转。疫情防控方面,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展开展监督,采取“监督检查室+派驻纪检组+乡镇纪委”联合监督模式,“正查”县直、“倒查”乡镇,出动320人次,日间精准监督,夜间深入检查。围绕“4个聚集”“14个紧盯”开展日常监督检查,为打赢疫情防控阻击战、推动南和社会经济发展提供坚强纪律保障。区划调整方面,制定《南和县纪检监察工作组工作方案》和《南和县纪检监察工作组小组名单》,组织派驻纪检组、监督检查室以及乡镇纪委等监督检查力量,持续开展监督检查。惩腐打“伞”方面,对2018年以来所有涉黑涉恶线索及查处人员进行再梳理、再认定,按照“八看”要求,开展自查和交叉互查,逐一对照整改。目前,所有涉黑涉恶问题线索已全部办结。大气污染治理方面,将开展环境污染防治攻坚战中的监督执纪问责工作作为履行监督责任的重要内容,紧盯重点对象、环保重点区域、重要部门,对上级转办、领导批示、监督检查和群众举报的问题线索,及时核查,依规依纪依法严肃处理,为中央和省市区各项关于环境污染防治的政策、措施落实保驾护航。

邢台市南和区卫生健康局党组书记、局长陈亚明接受纪律审查和监察调查

邢台市南和区卫生健康局党组书记、局长陈亚明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

邢台市南和区召开区委第六批村级党组织巡察工作动员部署会议

近日,我区召开区委第六批村级党组织巡察工作动员部署会议。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记刘录强书记传达了市委第十一轮市县联动巡察工作动员部署会议精神,区委组织部副部长刁彦涛宣读了对各巡察组组长、副组长的授权任职和任务分工,区委巡察工作领导小组成员、区巡察办主任对巡察工作做了动员部署。会议指出,各被巡察党组织要统一思想,提高认识,从政治的高度认真对待村级巡察工作。要提高政治站位,深刻认识开展村级巡察的重要意义,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚守职能定位,站稳政治立场,善于从政治上发现问题、分析问题,增强巡察工作实效。要落实主体责任。被巡察村要自觉诚实接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。会议要求,各被巡察党组织要明确定位,突出重点,坚定不移地深化政治巡察。要做到“三个突出”,即突出两委班子成员特别是支部书记这个“关键少数”。突出基层特点,确保党的惠民政策不折不扣落实。突出成果运用,实现“发现并移交一批重要问题线索、建立完善一批规章制度”的目标。会议强调,各被巡察单位要牢记使命,强化担当,确保村级巡察工作取得实效。要统筹协调,形成合力,带头履责、率先垂范、抓好整改。要加强学习,提高素质,要把握巡察重点内容,坚持问题导向,结合村级特点,创新工作,探索适合村级巡察的最佳方式。要严明纪律,担当作为。要严守党的纪律和中央八项规定精神,坚持原则,秉公履职,勇于担当,敢于碰硬。6个乡镇党委主管副职、纪委书记、组织委员和辖区内60个被巡察村党支部书记,区委巡察办全体人员,区委各巡察组全体人员参加会议。  

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2